Schweiz bleibt ohne Gegentor

Frauen-Fußball: Weltmeisterschaft

Die Schweiz kann vom Achtelfinale träumen
GDN - Die Frauen-Nationalmannschaft der Schweiz hat auch im zweiten Vorrundenspiel der Gruppe A keinen Gegentreffer kassiert. Nach dem 0:0 gegen Norwegen bleibt das Team von Trainerin Inka Grings ungeschlagen und ist Tabellenführer vor Neuseeland und den Philippinen.
Die Schweizer Nationaltrainerin nahm nach dem 2:0-Auftaktsieg gegen die Philippinen nur eine Veränderung der Startelf vor. Für die angeschlagene Liana Bühler rückte Nadine Riesen in das Team. Die hätte in der 34. Minute fast das 1:0 erzielt. Pech für Riesen. Der Ball landete auf der Latte des Tores.

Die Schweizerinnen waren in der ersten Halbzeit in Hamilton leicht überlegen, hatten bereits nach acht Minuten durch Ramona Bachmann eine gute Möglichkeit, aus der Nahdistanz die Führung zu erzielen. Nach einer guten halben Stunde wurde auch die zweite gute Chance durch Ana-Maria Crnogorcevics nicht genutzt und so ging es torlos in die Pause.
In der zweiten Halbzeit übernahmen die Norwegerinnen das Kommando auf dem Spielfeld, hatten die besseren Einschussmöglichkeiten. Die Schweizer Fußballerinnen können sich bei Torfrau Gaelle Thalmann bedanken, die mit einigen guten Paraden dafür sorgte, dass die Schweiz auch nach dem zweiten Vorrundenspiel ohne Gegentor dasteht.

Auch wenn Norwegen tonangebend in der zweiten Halbzeit war, auch die Schweizer hatten noch die eine oder andere gute Chance, ein Tor zu erzielen. Zum Abschluss der Vorrunde messen sich die Grings-Schützlinge am Sonntag mit Neuseeland, das nach der 0:1-Niederlage gegen die Philippinen hoch motiviert sein wird.